Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
4x(x + 1)(x - 2) = 0
Il n'y a pas besoin de développer, les racines/solutions sont évidentes :
S = {-1;0;2}
Puisqu'un produit est nul lorsque l'un des des facteurs au moins est nul
2x² + 5x = 0
On a déja une racine évidente : x=0
Et ensuite on peut factoriser pour avoir la seconde solution :
x(2x+5) = 0
La solution est évidente : 2x+5 doit être égal à 0
x=-5/2
S = {-5/2;0}
40(x + 1) - 2x(x + 1) = 0
Ici il n'y a pas besoin non plus de développer l'une des racines est évidentes :
x=-1
Puis on développe :
40(x + 1) - 2x(x + 1) = 0
<=> 40x+40 -(2x²+2x) = 0
<=> 40x+40 -2x²-2x) = 0
<=> -2x² +38x+40 = 0
Et a partir de la on peut utiliser le discriminant :
a= -2
b= 38
c =40
Δ = b²-4ac
Δ = 38²-4*40*-2 = 1428
Δ = delta
x1 = (-b-[tex]\sqrt{delta}[/tex])/2a
x2= (-b+[tex]\sqrt{delta}[/tex])/2a
x1 = ([tex]\sqrt{357}[/tex] +19)/2
x2= (-[tex]\sqrt{357}[/tex] +19)/2
S={(-[tex]\sqrt{357}[/tex] +19)/2 ; ([tex]\sqrt{357}[/tex] +19)/2}
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.