Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
On considère l'expression A x2 + 2x - 3
1) Montrer que -3 est solution de l'équation A = 0
= (-3)^2 + 2 * (-3) - 3
= 9 - 6 - 3
= 9 - 9
= 0
Donc (-3) est solution
2) Montrer que A = (x - 1)(x + 3)
= x^2 + 2 * x * 1 + 1^2 - 1^2 - 3
= (x + 1)^2 - 1 - 3
= (x + 1)^2 - 4
= (x + 1)^2 - 2^2
= (x + 1 - 2)(x + 1 + 2)
= (x - 1)(x + 3)
L'équation A O a-t-elle une autre solution ? Justifier.
Oui il y a aussi Côme solution :
x - 1 = 0
x = 1
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.