Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
On considère l'expression :
E = 9x²-16 - (2x - 3)(3x + 4)
1. Développer et réduire l'expression E.
E = 9x²-16-(2x*3x +2x*4 -3*3x -3*4)
tu finis
* = multiplier
............
2. Factoriser 9x² - 16 puis l'expression E.
9x²-16 =a²-b² =(a-b)(a+b) = (3x-4)(3x+4)
E= (3x-4)(3x+4)- (2x - 3)(3x + 4)=
(3x+4)(3x-4-2x+3)=
(3x+4)(x-1)
3. Calculer la valeur numérique de E pour x = -1,5
tu remplaces x par -1,5
(3x+4)(x-1)=
(3*-1,5+4)(-1,5-1)= finis
Explications étape par étape
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.