Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

bonjour,pouvez vous m'aider a résoudre:3(2+3x)-(5+2x)(2+3x)
je suis en 3eme


Sagot :

Bonjour

Résoudre :

3(2+3x)-(5+2x)(2+3x)

= 6 + 9x - (10 + 15x + 4x + 6x²)

= 6 + 9x - 10 - 15x - 4x - 6x²

= - 6x² + 9x - 15x - 4x + 6 - 10

= - 6x² - 10x - 4.

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

résoudre:3(2+3x)-(5+2x)(2+3x)

Factoriser :

= (2 + 3x)(3 - 5 - 2x)

= (2 + 3x)(-2x - 2)

= (2 + 3x) * (-2)(x + 1)

= (-2)(3x + 2)(x + 1)

Résoudre :

3(2+3x)-(5+2x)(2+3x) = 0 donc on utilise la forme factorisé :

(-2)(3x + 2)(x + 1) = 0

3x + 2 = 0 ou x + 1 = 0

3x = -2 ou x = -1

x = -2/3 ou x = -1

Developper :

3(2+3x)-(5+2x)(2+3x)

= 3 * 2 + 3 * 3x - (5 * 2 + 5 * 3x + 2x * 2 + 2x * 3x)

= 6 + 9x - 10 - 15x - 4x - 6x^2

= -6x^2 - 10x - 4

Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.