Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonsoir,
Pouvez - vous m'aidez s'il vous plaît ?

Détailler les calculs :
A = -(3x -2) + (x² + 2) (3x + 8)
B = (4x -2) - (2x² + 3) (3x + 8) + (6x- 4) (2x+5)
C = [(-3x + 5) (2x – 6)] – [(3x + 8) (2x-3) -(2x+5) (x-2)]


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Je suppose qu’il faut developper ?

Détailler les calculs :

A = -(3x -2) + (x² + 2) (3x + 8)

A = -3x + 2 + x^2 * 3x + x^2 * 8 + 2 * 3x + 2 * 8

A = -3x + 2 + 3x^3 + 8x^2 + 6x + 16

A = 3x^3 + 5x^2 + 6x + 18

B = (4x -2) - (2x² + 3) (3x + 8) + (6x- 4) (2x+5)

B = 4x - 2 - (2x^2 * 3x + 2x^2 * 8 + 3 * 3x + 3 * 8) + 6x * 2x + 6x * 5 - 4 * 2x - 4 * 5

B = 4x - 2 - 6x^3 - 16x^2 - 9x - 24 + 12x^2 + 30x - 8x - 20

B = -6x^3 - 4x^2 + 34x - 46

C = [(-3x + 5) (2x – 6)] – [(3x + 8) (2x-3) -(2x+5) (x-2)]

C = -6x^2 + 18x + 10x - 30 - (6x^2 - 9x + 16x - 24 - 2x^2 + 4x - 5x + 10)

C = -6x^2 + 28x - 30 - 4x^2 - 6x + 14

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.