Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour, j’ai besoin d’aide .
On veut résoudre l'équation 5x – 3 = 2x + 6.
1. Écrire une équation dont un seul des membres
contient l'inconnue x et qui a les mêmes solu-
tions que l'équation 5x - 3 = 2x + 6.
Expliquer l'action effectuée.
2. En déduire la solution de l'équation 5x – 3= 2x+6
sous la forme « x = ... ».
Expliquer les actions effectuées.

Merci d’avance


Sagot :

Bonjour,

■ Résoudre une équation :

[tex]1. \: \: 5x - 3 = 2x + 6[/tex]

[tex]5x - 3 - 2x = 2x - 2x + 6[/tex]

[tex]5x - 2x - 3 = 6[/tex]

[tex]5x - 2x - 3 + 3 = 6 + 3[/tex]

[tex]5x - 2x = 6 + 3[/tex]

■ On réduit l'expression obtenue et on résoud

[tex]2. \: \: 3x = 9[/tex]

[tex]x = \frac{9}{3} [/tex]

[tex]x = 3[/tex]

Donc S = {3}

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.