Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
Déjà nous pouvons remarquer que
[tex]a^2 \leq a^2+b^2=1 => |a|\leq 1\\ \\b^2 \leq a^2+b^2=1 => |b|\leq 1[/tex]
Ensuite,
[tex]a^3+b^3=a^3+b(1-a^2)=-1\\ \\<=> a^3-ba^2+b+1=0[/tex]
Donc a est solution de
[tex]x^3-bx^2+b+1=0[/tex]
-1 est une solution évidente donc nous pouvons factoriser par (x+1)
[tex]x^3-bx^2+b+1=(x+1)(x^2-(b+1)x+b+1)=0[/tex]
Etudions
[tex]x^2-(b+1)x+b+1=0 \\\\\Delta=(b+1)^2-4(b+1)=(b+1)(b+1-4)=(b+1)(b-3)[/tex]
b-3 est toujours négatif donc le discriminant est positif ou nul uniquement pour b+1=0, b=-1
et alors ça donne a=0
Donc les solutions sont a=-1 (et donc b = 0) ou a = 0 (et donc b=-1)
Ainsi l'angle A solution est:
soit [tex]-\pi/2 \ [2\pi][/tex]
soit [tex]\pi \ \ [2\pi][/tex]
Merci
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.