Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

On considère les expressions algébriques :f(x)=2x(x-1) et g(x)=3(x-1)
Résoudre l'équation f(x)=g(x)
Indication:il faudra nécessairement penser à factoriser

svp g besoin d'aide je dois le rendre pour demain vraiment merci a ceux qui m'aident ​


Sagot :

Réponse :

Solution = { 1 ; 3/2 }

Explications étape par étape :

■ f(x) = g(x) donne 2x(x-1) = 3(x-1)

                  donc x-1 = 0 OU 2x = 3

                  d' où x = 1 OU x = 1,5 .

Solution = { 1 ; 3/2 } . ☺

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.