Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonsoir
Développer cette expression :
f(x)=(2x-1)²-(2x-1)(x+5)
f (x) = 4x² - 4x + 1 - (2x² + 10x - x - 5)
f (x) = 4x² - 4x + 1 - 2x² - 10x + x + 5
f (x) = 4x² - 2x² - 4x - 10x + 2x + x + 1 + 5
f (x) = 2x² - 13x + 6
Factoriser cette expression :
f(x)=(2x-1)²-(2x-1)(x+5)
f (x) = (2x - 1) [(2x - 1) - (x + 5)]
f (x) = (2x - 1) (2x - 1 - x - 5)
f (x) = (2x - 1) (x - 6)
Bonjour,
développement :
(2x-1)²-(2x-1)(x+5) = 4x²-4x+1-(2x²+10x-x-5)
= 4x²-2x²1-4x-10x+x+1+5
= 2x²-13x+6
factorisation :
(2x-1)²-(2x-1)(x+5) = (2x-1)(2x-1)-(2x-1)(x+5)
= (2x-1)[(2x-1)-(x+5)]
= (2x-1)(x-6)
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.