Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Pour montrer que m² pair => m pair, on utilise la contraposée.
On suppose que m est impair. Donc il existe un entier k, tel que m=2k+1
On a m² = (2k+1)²=4k²+4k+1 = 2(2k²+2k)+1
Posons k'=2k²+2k. k' est bien un entier et m²=2k'+1
Donc m² est impair
Donc si m est impair => m² impair par la contraposée m² pair => m pair
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.