Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Développer pour réduire les expressions suivantes :

F =
[tex](8x - 10) (8x + 10)[/tex]

G =
[tex](10t - 8s) (t + s)[/tex]

H =
[tex]2x - (3 + x) - 3 ( x + 1)[/tex]

I =
[tex]12 + (10 - x) - ( - x + 8)[/tex]
J =
[tex](3x - 1) (x + 5)[/tex]



Sagot :

Bonsoir

Explications étape par étape:

F= (8x-10)(8x+10) la formule c'est (a-b) (a+b) = a^2-b^2 donc

F= (8x)^2-10^2

F= 64x^2-100

G= (10t-8s)(t+s)

G= 10t*t+s*10t-8s*t-8s*s

G= 10t^2+10ts-8st-8s^2

G= 10t^2-8s^2+10ts-8st

G= 10t^2-8s^2+2ts

H= 2x-(3+x)-3(x+1)

H= 2x-3-x-(3x+3)

H= 2x-3-x-3x-3

H= -2x-6

I= 12+(10-x)-(-x+8)

I= 12+10-x+x-8

I= 14

J= (3x-1)(x+5)

J= 3x*x+5*3x-1*x+5*(-1)

J= 3x^2+15x-1x-5

J= 3x^2+14x-5

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.