Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir,
16x² = (4x)²
donc 16x² - (2x+1)² = (4x)² - (2x+1)² est de la forme a² - b²
on sait que a² - b² = (a+b)(a-b)
donc : I = 16x² - (2x+1)²
= (4x)² (2x+1)²
= [4x+(2x+1)][4x-(2x+1)]
= (6x+1)(2x-1)
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
factoriser I=16x^2-(2x+1)^2
I = (4x)^2 - (2x + 1)^2
I = (4x - 2x - 1)(4x + 2x + 1)
I = (2x - 1)(6x + 1)
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.