Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Situation
On verse une grande quantité de
sirop de fraise dans un verre. On
ajoute ensuite de l'eau.
Afin que le goût fraise soit moins
marqué et moins sucré, on verse
le sirop dans un verre plus grand
et on ajoute de nouveau de l'eau.

Analyse scientifique de la situation

1. Dans le verre d'eau au sirop de fraise, quel est le
solvant ? Quels sont les solutés ?
2. Quelle grandeur physique change-t-on lorsque l'on
dit que le sirop est moins sucré ?
3. Quelle a été sa variation ? Comment le voit-on sans
en boire ?

merci d'avance pour vos réponses :)​


Sagot :

Réponse :

Le solvant est l'eau et le soluté le sirop de fraise

On joue sur la concentration en sirop

Tu ajoutes de l'eau, tu diminue la concentration.

sans boire tu peux le voir au changement de couleur, c'est moins rouge.

Explications :

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.