Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Situation
On verse une grande quantité de
sirop de fraise dans un verre. On
ajoute ensuite de l'eau.
Afin que le goût fraise soit moins
marqué et moins sucré, on verse
le sirop dans un verre plus grand
et on ajoute de nouveau de l'eau.

Analyse scientifique de la situation

1. Dans le verre d'eau au sirop de fraise, quel est le
solvant ? Quels sont les solutés ?
2. Quelle grandeur physique change-t-on lorsque l'on
dit que le sirop est moins sucré ?
3. Quelle a été sa variation ? Comment le voit-on sans
en boire ?

merci d'avance pour vos réponses :)​

Sagot :

Réponse :

Le solvant est l'eau et le soluté le sirop de fraise

On joue sur la concentration en sirop

Tu ajoutes de l'eau, tu diminue la concentration.

sans boire tu peux le voir au changement de couleur, c'est moins rouge.

Explications :

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.