Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Bonsoir,
Résoudre : x = (2x - 1)/3 - (x + 4)/6
→ On met au même dénominateur :
• x = (4x - 2)/6 - (x + 4)/6
• x = (4x - 2 - x - 4)/6
• x = (3x - 6)/6
→ On multiplie par 6 des deux côtés :
• 6x = 3x - 6
• 6x - 3x = -6
• 3x = -6
→ On isole x :
• x = (-6)/3 = -2
Conclusion : S = {-2}
Bonne soirée !
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.