Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Déterminer l'expression de la fonction affine f telle que f(2)=11 et f(-1)= -13
Fonction affine du type : y = ax + b
11 = 2a + b
-13 = -a + b
On soustrait les deux équations :
11 - (-13) = 2a - (-a) + b - b
11 + 13 = 2a + a
24 = 3a
a = 24/3
a = 8
y = 8x + b
On remplace par l’une des deux expressions :
11 = 8 * 2 + b
11 = 16 + b
b = 11 - 16
b = -5
y = 8x - 5
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.