Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonsoir,
Ex.1 :
1) (7-6)×7+9 = 16
2) (5-6)×5+9 = 4
(3-6)×3+9 = 0
3) a) (4-6)×4+9 = 1 = 1²
(6-6)×6+9 = 9 = 3²
b) soit n le nombre de départ
(n-6)×n+9 = n²-6x+9 = n²-2(n)(3)+3² = (n-3)²
Ex.3 :
1) 3²+1+2×3 = 16
2) 5²+1+2×5 = 36
3) le résultat obtenu semble être toujours le carré d'un entier
4) soit n le nombre de départ :
n²+1+2n = n²+2n+1 = n²+2(n)(1)+1² = (n+1)²
la conjecture est vraie
5) (n+1)²=4 ⇒ n+1=2 ou n+1=-2
⇒ n=2-1=1 ou n=-2-1=-3
pour obtenir comme résultat il faut partir de 1 ou de -3
Ex. 4 :
1) E = (4x+2)²-(5-2x)(4x+2)
= 16x²+16x+4-(20x+10-8x²-4x)
= 16x²+16x+4-20x-10+8x²+4x
= 24x²-6
2) E = (4x+2)²-(5-2x)(4x+2)
= (4x+2)(4x+2)-(5-2x)(4x+2)
= (4x+2)[(4x+2)-(5-2x)]
= (4x+2)(6x-3)
= 3(4x+2)(2x-1)
3) si x=-1
(4x+2)²-(5-2x)(4x+2) = (4(-1)+2)²-(5-2(-1))(4(-1)+2)
= (-4+2)²-(5+2)(-4+2)
= (-2)²-(7)(-2)
= 4+14
= 18
et 3(4x+2)(2x-1) = 3(4(-1)+2)(2(-1)-1)
= 3(-4+2)(-2-1)
= 3(-2)(-3)
= 18
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.