Answered

Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour pouvez-vous m'aider il y a 1 exercice c'est svp
( Merci Beaucoup)


Bonjour Pouvezvous Maider Il Y A 1 Exercice Cest Svp Merci Beaucoup class=

Sagot :

Bonjour

Je suppose qu'il faut développer :

(- 3x + 2) (1 - 6x)

= - 3x + 18x² + 2 - 12x

= 18x² - 15x + 2

(- x + 4) (- 9 + x )

= 9x - x² - 36 + 4x

= - x² + 13x² - 36

Réponse :

(-3x + 2 )( -1 -6x )

= 3x + 18x -2 -12x

= 9x -2

( -x +4)( -9 +x)

= 9x -x -36 + 4x

= 12x -x

= 11x

J'ai utilisé la double distributivité puis réduit. Je ne sais pas trop expliquer mais j'espère t'avoir aidé !...