Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
On donne G = (5x – 3)² + (2x – 11) (5x – 3)
1. Calculer G pour x = -2.
G = (5 * (-2) - 3)^2 + (2 * (-2) - 11)(5 * (-2) - 3)
G = (-10 - 3)^2 + (-4 - 11)(-10 - 3)
G = (-13)^2 + (-15) * (-13)
G = 169 + 195
G = 364
2. Factoriser G.
G = (5x – 3)² + (2x – 11) (5x – 3)
G = (5x - 3)(5x - 3 + 2x - 11)
G = (5x - 3)(7x - 14)
G = (5x - 3) * 7(x - 2)
G = 7(5x - 3)(x - 2)
3. Résoudre l'équation G(x) = 0.
(5x - 3)(x - 2) = 0
5x - 3 = 0 ou x - 2 = 0
5x = 3 ou x = 2
x = 3/5 ou x = 2
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.