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Sagot :
Bjr,
1) quantité total du cocktail : 35 + 15 + 25 + 5 = 80 cl
quantité total de jus de fruits = 35 + 15 = 50 cl
donc 50/80 * 100 = 62.5 % de jus de fruit.
2)
Pour 0.8 L de cocktail il faut 0.35 L de jus d'orange donc pour 2 L de cocktail il faut (2 * 0.35) / 8 = 0.0875 L de jus d'orange.
Pour 0.8 L de cocktail il faut 0.15 L de jus de pamplemousse donc pour 2 L de cocktail il faut (2 * 0.15) / 8 = 0.0375 L de jus de pamplemousse.
pareil pour la limonade et le sirop de grenadine, même méthode.
Explications étape par étape:
- total du cocktail = 35+15+25+5=80cL jus de fruit = 35cL + 25cL sur 80 en tout Règle de trois : 50:80x100 ( car le pourcentage c'est sur 100) = 40%
- 2L = 200cL = 80x2,5.
tu multiplies tout les ingrédients par 2,5 car c'est le coefficient de propositionalité ( orange : 87,5cL pamplemousse : 37,5cL limonade : 62,5cL et grenadine : 12,5cL).
voilaaa
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