Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

svp aider moi le plus vite possibleeeeeeeeeeeeeeeeeee
Développer et simplifier puis ordonner suivant les puissances croissantes de a chaque expression :
A = 6(a - 4)2 - 5a(a - 5)
B = 4a(a - 1) - 11(2a + 7)2
c = 7(a + 5)(-2,5 + a) - 3a (2 - 3a)


Sagot :

Réponse :

Bonsoir

Explications étape par étape

A = 6(a - 4)2 - 5a(a - 5)

A = 6a -24 -5a² +25a

A = -5a² +31a -24

B = 4a(a - 1) - 11(2a + 7)2  à recopier le chiffre 2 ou le ²

C = 7(a + 5)(-2,5 + a) - 3a (2 - 3a)

C = 7 (-2,5a +a² -12,5 +5a) -6a +9a²

C = 7 ( +2,5a -12,5 +a²) -6a +9a²

C = +17,5a -87,5 +7a² -6a +9a²

C = +16a² +11,5a -87,5

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.