Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

E = ( 2x - 6) puissance 2
F = (4 x + 9) puissance 2
G = (3a + 4) puissance 2
H = (7 - 2b) puissance 2
Développer et réduire pour demain svp (3eme)​


Sagot :

Réponse:

Bonsoir, on utilise les identités remarquables !!

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

voir piece jointe.

bonne soirée ^^

View image Mira1yinda4

E=(2x)^2 - 2x*6*2+6^2

E=4x^2 -24x + 36

F=(4x)^2 + 4x*9*2 + 9^2

F=16x^2 + 72x + 81

G=(3a)^2 + 3a*2*4 + 4^2

G=9a^2 + 24a + 8

H= 7^2 - 7*2*2b + (2b)^2

H= 14 - 28b + 4b^2

*^2 = puissance 2

jespere de t avoir aider