Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Bonsoir
E=(x - 3)2 + (x - 3)(1 - 2x) où x désigne un nombre.
a. Développer et réduire E.
E=(x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x)
E = x² - 6x + 9 + x - 2x² - 3 + 6x
E = x² - 2x² - 6x + 6x + x + 9 - 3
E = - x² + x + 6
b. Prouver que l'expression factorisée de E est : (x - 3)(-x-2).
E = (x - 3)² + (x - 3)(1 - 2x)
E = (x - 3) (x - 3 + 1 - 2x)
E = (x - 3) (- x - 2)
c. Résoudre l'équation E = 0
(x - 3) (- x - 2) = 0
x - 3 = 0 ou - x - 2 = 0
x = 3 - x = 2
x = - 2.
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.