Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

bonjour il faut developpper et reduire les expressions suivantes c=(y+6)(2y+4) et D=-5d+5d(d-2)-6(7-3d) merci



Sagot :

Bonjour,

c=(y+6)(2y+4) =

2y² +4y +12y +24 =

2y² +16y +24

D=-5d+5d(d-2)-6(7-3d)

-5d + 5d² -10d -42 + 18d=

5d² +3d -42

Hello

C = 2y*y + 4*y + 6*2y + 6*4

= 2y² + 4y + 12 y + 24

= 2y² + 16 y + 24

D = -5 d + 5d² -10d - 42 + 18d

= 3 d + 5d² - 42

bonne journée

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.