Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

23 Développer les expressions suivantes.
A= -3(x + 7)
B = 4(2x - 3)
C=-11(-x – 5)
D = x(2x + 9)
E= -3x(6 + 4x)
F=-2x(10 - 5x)
Merci d’avance


Sagot :

bonjour

pour progresser en math, tu dois t'exercer.

je te fais les rappels de cours, te montre un exmple et te laisse faire les autres. tu pourras demander en commentaires pour vérifier un calcul

rappel :

k (a+b) = k*a + k*b

k ( a-b) = k*a -k*b

On fait attention aux signes. rappel. - *- = + ; + ×+ = + et -*+ = -

donc A = -3 ( x + 7)

ici on a : k = -3. ; a = x b= 7.

donc en application du cours "

A = -3* x + -3*7.

A= -3x + (-21)

A= -3x -21

A toi de jouer !

Réponse:

Bonjour,

Développer les expressions suivantes:

A= -3(x + 7)

=-3*x+(-3)*7

=-3x-21

B = 4(2x - 3)

=4*2x+4*(-3)

=8x-12

C=-11(-x – 5)

=-11*(-x)+(-11)*(-5)

= 11x+55

D = x(2x + 9)

=x*2x+x*9

=2x²+9x

E= -3x(6 + 4x)

=-3x*6+(-3x)*4x

=-18x-12x²

F=-2x(10 - 5x)

=-2x*10+(-2x)*(-5x)

= -20x+10x²

Explications étape par étape:

*=Signe de multiplication.