Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonjour !
(x + 4)² = x² + 2*4*x + 4² = x² + 8x + 16
(x - 3)² = x² - 2*3*x + (-3)² = x² - 6x + 9
(x - 4) (x + 4) = x² - 4² = x² - 16
J'espère vous avoir aidé. Bon courage !
Réponse:
Bonjour, pour développer ces expressions on peut utiliser les identités remarquables.
Explications étape par étape:
[tex] {(x + 4)}^{2} [/tex]
[tex] = ({a} + b)^{2}[/tex]
[tex] = {a}^{2} + {b}^{2} + 2ab[/tex]
[tex] = {x}^{2} + 16 + 8x[/tex]
Utilisez la formule suivante pour la 2ème expression :
[tex]( {a} - b)^{2} [/tex]
[tex] = {a}^{2} + {b}^{2} - 2ab[/tex]
Pour la 3ème expression :
[tex](a - b)(a + b)[/tex]
[tex] = {a}^{2} - {b}^{2} [/tex]
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.