Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
E = (2 x + 1)² - (2 x - 1)²
1) développer et réduire E
E = (2 x + 1)² - (2 x - 1)²
= 4 x² + 4 x + 1 - (4 x² - 4 x + 1)
= 4 x² + 4 x + 1 - 4 x² + 4 x - 1
E = 8 x
2) en déduire la valeur de 2019² - 2017²
2019² - 2017² = (2 * 1009 + 1)² - (2 * 1009 - 1)²
d'après le résultat précédent on en déduit que : 2019² - 2017² = 8 * 1009 = 8072
Explications étape par étape
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.