Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
Ton erreur vient d'une mauvaise compréhension de la simplification par 2 dans tes équations.
Le début est correct :
[tex]x^2 + (x+1)^2 = 5725\iff2x^2 + 2x + 1 = 5725 \iff 2x^2 + 2x = 5724[/tex].
Mais la suite est fausse. Si tu simplifies par 2, tu dois simplifier sur toute la ligne !
[tex]2x^2+2x=5724 \iff \frac{1}{2} \left(2x^2+2x\right)=\frac{1}{2}\times 5724\iff x^2+x=2862[/tex].
On résout ensuite l'équation : [tex]\Delta=1+4\times 2862=11\,449[/tex], donc les solutions sont [tex]x_1=\frac{-1-107}{2}=-54[/tex] et [tex]x_2=\frac{-1+107}{2}=53[/tex].
Ainsi, les deux entiers peuvent être -54 et -53 ou 53 et 54.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.