Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
bjr
f(x) = -0,5x² + 10x + 8
= -0,5(x² - 20x) + 8 (1)
• on met -0,5 en facteur dans les deux premiers termes
x² - 20x = x² - 2*x*10
c'est le début du développement de (x - 10)²
x² - 20x = x² -2*x*10 + 10² - 10² (on a ajouté 10², on le retranche)
= (x² -2*x*10 + 10²) - 10²
= (x - 10)² - 100
• on remplace x² - 20x par (x - 10)² - 100 dans (1)
f(x) = -0,5[ (x - 10)² - 100] + 8
f(x) = -0,5(x - 10)² + 0,5 * 100 + 8
f(x) = -0,5(x - 10)² + 58
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.