Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour !
Pour vérifier si -4 est la solution de l'équation, il suffit de remplacer la variable par -4 et vérifier si le membre de gauche de l'équation est égal au membre de droite.
a) 4x - 16 = 0
4*(-4) - 16 = -16 - 16 = -32
-32 ≠ 0, donc (-4) n'est pas la solution de cette équation.
b) 24 - (5 + a) = -8a - 3
24 - (5 + (-4)) = 24 - 5 + 4 = 23
-8*(-4) - 3 = 32 - 3 = 29
23 ≠ 29, donc (-4) n'est pas la solution de cette équation.
c) 5(2 + t) + 4 = -6
5(2 + (-4)) + 4 = 5(2 - 4) + 4 = 10 - 20 + 4 = -6
-6 = -6, donc (-4) est la solution de cette équation.
d) 7x² - 2x - 4 = x(7x - 1)
7*(-4)² - 2*(-4) - 4 = 7*16 + 8 - 4 = 112 + 8 - 4 = 116
-4(7*(-4) - 1) = -4(-28 - 1) = -4*(-29) = 116
116 = 116, donc (-4) est la solution de cette équation.
J'espère t'avoir aidé. Bon courage !
Réponse:
a) non
b) non
c) oui
d) oui
Explications étape par étape:
a) 4 x (-4) -16 = -16-16 = -32
0 différent de -32, donc NON
b) 24-( 5 +(-4))= 24-1=23
-8 x (-4) - 3 = 32-3 = 29
23 différent de 29, donc NON
c) 5 (2-4)+4 = 5 x (-2) +4 = -10+4= -6
-6=-6, donc OUI
d) 7 x (-4)^ -2 x (-4) -4 = 112 + 8 -4 = -116
-4 (7 x (-4) -1) = -4 (-28-1) = -4 x -29= -116
-116 = -116, donc OUI
J'espère que j'ai pu t'aider ^^
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.