Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Factoriser: E = (2x + 3) (5x - 10) - 3(x - 2)(5x + 9) F = (3x - 1) (2x + 7) - 4(1 - 3x)(7 - 2x) Merci!

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Factoriser:

E = (2x + 3) (5x - 10) - 3(x - 2)(5x + 9)

E = (2x + 3) * 5(x - 2) - 3(x - 2)(5x + 9)

E = (x - 2)[5(2x + 3) - 3(5x + 9)]

E = (x - 2)(10x + 15 - 15x - 27)

E = (x - 2)(-5x - 8)

F = (3x - 1) (2x + 7) - 4(1 - 3x)(7 - 2x)

F = (3x - 1)(2x + 7) + 4(3x - 1)(7 - 2x)

F = (3x - 1)(2x + 7 + 4(7 - 2x))

F = (3x - 1)(2x + 7 + 28 - 8x)

F = (3x - 1)(-6x + 35)