Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
(x² - 7 x + 12)/(x² - 9) ≥ 4 ⇔ (x² - 7 x + 12)/(x² - 9) - 4 ≥ 0
⇔ (x² - 7 x + 12)/(x² - 9) - 4(x² - 9)/(x² - 9) ≥ 0
⇔ (x² - 7 x + 12 - 4 x² + 36)/(x² - 9) ≥ 0
⇔ (- 3 x² - 7 x + 48)/(x² - 9) ≥ 0
⇔ - (3 x² + 7 x - 48)/(x² - 9) ≥ 0 on multiplie les deux membres par - 1 et le signe change de ≥ à ≤
⇔ (3 x² + 7 x - 48)/(x² - 9) ≤ 0
Explications étape par étape
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.