Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
B = 9x² - 4 + (3x - 2) (x - 3)
a) développe et reduis
B = 9x² - 4 + 3x*x + 3x * (-3) - 2*x - 2*(-3)
= 9x² - 4 + 3x² - 9x - 2x + 6
= 9x² + 3x² - 9x - 2x - 4 + 6
= 12x² - 11x + 2
b) démontrer que pour tous nombre relatif x, 9x² - 4 = (3x - 2) (x - 3) - ??
9x² - 4 = (3x)² - 2² = (3x + 2) (3x - 2)
attention à ton énoncé !
c) en déduire une factorisation de B
B = (3x+2) (3x-2) + (3x - 2) (x - 3)
= (3x-2) (3x+2 + (x-3))
= (3x - 2) (4x - 1)
d) calculer B pour x = 2/3
B = (3 * 2/3 - 2) (4 * 2/3 - 1)
tu finis :)
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.