Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

euh bonjours moi qui n'a pas compris cette exércise depuis hier pouvez vous m'aider s'il vous plaît
je ne le comprend pas du tout

vraiment merci



Euh Bonjours Moi Qui Na Pas Compris Cette Exércise Depuis Hier Pouvez Vous Maider Sil Vous Plaît Je Ne Le Comprend Pas Du Tout Vraiment Merci class=

Sagot :

Bonjour,

[tex]U_{n} = {n}^{2} + 14n + 33[/tex]

1) On développe chacune des expressions

[tex]a. \: \: \: (n + 7) {}^{2} - 16 = 49 + 14n + {n}^{2} - 16 = {n}^{2} + 14n + 33 = U_{n}[/tex]

[tex]b. \: \: n(n + 14) + 33 = {n}^{2} + 14n + 33 = U_{n}[/tex]

c. n² + 33 ≠ n² + 14n + 33 ≠ Un

[tex]d. \: \: (n + 3)(n + 11) = {n}^{2} + 11n + 3n + 33 = {n}^{2} + 14n + 33 = U_{n}[/tex]

Il s'agit donc de l'expression (c)

2) On remplace n par les valeurs

[tex]U_{ - 3} = ( - 3 + 3)( - 3 + 11) = 0 \times 8 = 0[/tex]

[tex]U_{ - 11} = ( - 11 + 3)( - 11 + 11) = - 8 \times 0 = 0[/tex]

[tex]U_{ - 7} = ( - 7 + 7) {}^{2} - 16 = 0 - 16 = - 16[/tex]

3) On sais que Un = (n + 3)(n + 11)

on a donc (n + 3)(n + 11) = 0

n + 3 = 0 ou n + 11 = 0

n = -3 ou n = -11

S = {-11 ; -3}

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.