Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
(-x+3)(4x-4)+16x²-16=
(-x+3)(4x-4)+(4x-4)(4x+4)
factorisation
(4x-4)(-x+3+4x+4)=
(4x-4)(3x+7)=
4(x-1)(3x+7)
Explications étape par étape
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
factoriser
(-x+3)(4x-4)+16x²-16
= (- x + 3) * 4(x - 1) + (4x)^2 - 4^2
= 4(-x + 3)(x - 1) + (4x - 4)(4x + 4)
= 4(-x + 3)(x - 1) + 4(x - 1) * 4(x + 1)
= 4(-x + 3)(x - 1) + 16(x - 1)(x + 1)
= 4(x - 1)(-x + 3 + 4(x + 1))
= 4(x - 1)(-x + 3 + 4x + 4)
= 4(x - 1)(3x + 7)
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.