Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonsoir.
Exercice 1.
On considère l'expression A(x) définie par : A(x) = (5x+3) - 36.
1 Calculer A(x) pour x =-1 ce que l'on notera A(-1).
2. Développer A(x).
2. Factoriser A(x).
4. Résoudre l'équation (5x - 3)(5x +9)
= 0.​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

On considère l'expression A(x) définie par : A(x) = (5x+3)^2 - 36.

1 Calculer A(x) pour x =-1 ce que l'on notera A(-1).

A(-1) = (5 * (-1) + 3)^2 - 36

A(-1) = (-5 + 3)^2 - 36

A(-1) = (-2)^2 - 36

A(-1) = 4 - 36

A(-1) = -32

2. Développer A(x).

A(x) = (5x + 3)^2 - 36

A(x) = 25x^2 + 30x + 9 - 36

A(x) = 25x^2 + 30x - 27

2. Factoriser A(x).

A(x) = (5x + 3)^2 - 6^2

A(x) = (5x + 3 - 6)(5x + 3 + 6)

A(x) = (5x - 3)(5x + 9)

4. Résoudre l'équation (5x - 3)(5x +9)

= 0.​

5x - 3 = 0 ou 5x + 9 = 0

5x = 3 ou 5x = -9

x = 3/5 ou x = -9/5

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.