Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
1 ) +12
Réponse :
Explications étape par étape
a/ f(x) = 2x² - 2x + 3
⇔ f(x) = 2 (x² - x) +3
⇔ f(x) = 2 ( x² - x + 1/4 - 1/4) +3 (x - 1/2)² = x²-x+1/4
⇔ f(x) = 2 [ (x - 1/2)² - 1/4 ] +3
⇔ f(x) = 2 (x - 1/2)² - 1/2 +3
⇔ f(x) = 2 (x - 1/2)² + 5/2
b/ g(x) = 3x² + 6x +12
⇔ g(x) = 3( x² + 2x) +12
⇔ g(x) = 3 ( x² + 2x +1 - 1) +12 (x+1)² = x² +2x +1
⇔ g(x) = 3 [ (x+1)² -1 ] +12
⇔ g(x) = 3 (x+1)² -3 +12
⇔ g(x) = 3 (x+1)² +9
c/ h(t) = -5t² - 20t +20
⇔ h(t) = -5 ( t² + 4t ) +20
⇔ h(t) = -5 ( t²+4t +4 -4 ) +20 (t+2)² = t² + 4t + 4
⇔ h(t) = -5 [ (t+2)² -4 ] +20
⇔ h(t) = -5 (t+2)² +20+20
⇔ h(t) = -5 (t+2)² + 40
J'ai écrit l'identité remarquable utilisée pour chaque calcul.
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.