Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
bonjour
6 x - 7 = 2 x + 11
6 x - 2 x = 11 + 7
4 x = 18
x = 18/4 = 9/2
3 x +6 = - 2 x + 41
3 x + 2 x = 41 - 6
5 x = 35
x = 7
Réponse :
6x - 7 = 2x + 11
on fait passer à gauche de = les x avec ou sans chiffres, à droite de = les chiffres sans x et on change les signes des termes déplacés, on resout
6x-2x=11+7
4x=18
x=18/4=9/2 (on laisse en fraction)
3x + 6 = -2x + 41
à toi de faire, meme demarche
Explications étape par étape
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.