Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour, la consigne : Remplacer x et y par leur valeur pour calculer chaque expression.
Ecrire tous vos calculs.
E = (x + y)(x-y) pour x = -4 pour y = -1
F = x² + 2xy + y² pour x = -3 et y = -2
merci d'avance


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

View image MitchAlexandrine2314

☺ Salut ☺

Remplacer x et y par leur valeur pour calculer chaque expression.

Calculons E pour x = - 4 pour y = - 1 :

[tex]E = (x + y)(x - y)[/tex]

[tex]E = (- 4 - 1)(- 4 + 1)[/tex]

[tex]E = ( - 5)(- 3)[/tex]

✅[tex]E = 15[/tex]✅

Calculons F pour x = - 3 et y = - 2 :

[tex]F = {x}^{2} + 2xy + {y}^{2}[/tex]

[tex]F = {(- 3)}^{2} + 2(- 3)(- 2) + {(- 2)}^{2}[/tex]

[tex]F = 9 + 12 + 4[/tex]

✅[tex]F = 25[/tex]✅

View image barthyanastro007
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.