Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
L'idée, c'est que t doit valoir tn, donc t = u+ 2*v.
Et ensuite tu incrémentes : u = (u+v)/2
v = (u+v)/2 (parce que là, u vaut déjà un+1).
Tu peux conjecturer que la suite (tn) est constante, ça se démontre assez bien sans faire de récurrence, il suffit d'écrire les choses.
[tex]t_{n+1} = u_{n+1}+2v_{n+1} = u_{n+1} + u_{n+1} + v_n = 2u_{n+1} +v_n = u_n+v_n+v_n = u_n+2v_n[/tex]
Ici, pas besoin d'initialiser, pour tout n tu as tn+1 = tn, c'est la définition de la suite constante.
Explications étape par étape
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.