Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

developper l' expression suivant (5x+1)(1-2x)-2(3x-1)

Sagot :

Vins

bonjour

( 5 x + 1 ) ( 1 - 2 x ) - 2 ( 3 x - 1 )

=  5 x - 10 x² + 1 - 2 x - 6 x + 2

=  - 10 x² - 3 x + 3  

Bonjour,

(5x+1)(1-2x)

double distributivité

5x*1 = 5x

5x*-2x = -10x²

1*1 = 1

1*-2x = -2x

=> 5x -10x² +1 -2x = -10x² +3x +1

-2(3x-1)

simple distributivté

-2 *3x = -6x

-2  -1 = 2

-10x² +3x +1 -6x +2 = -10x² -3x +3

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.