Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

ماذا يحدث لو وضع صفار البيض في الماء المقطر​

Sagot :

عندما نضع بيضةً داخلَ وعاءٍ يحوي محلولًا سكريًا مُركّزًا بدرجةٍ عالية، فإن انتقال الماء من الوعاء إلى داخل البيضة يصبحُ أقل سرعةً ووتيرةً (لأنّ جزيئات السكّر تمتزج بالماء وتقلل من احتمالية وقدرة جزيئات الماء على المرور عبر غشاء البيضة إلى داخلها)، ويحصلُ العكس تمامًا فيصبح انتقال الماءِ من البيضة للوعاء أسرع وتيرة، وبالمحصّلة فإنَّ البيضةَ تنكمش ويتقلّص حجمها نتيجة انتقال الماء منها إلى الوعاء.

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.