Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse :
62) Un = 2 n - 3 (Un) est définie sur N
1) exprimer Un+1 en fonction de n
Un+1 = 2(n+1) - 3
= 2 n + 2 - 3
= 2 n - 1
donc Un+1 = 2 n - 1
2) exprimer Un+1 - Un en fonction de n
Un+1 - Un = 2 n - 1 - (2 n - 3)
= 2 n - 1 - 2 n + 3 = 2
donc Un+1 - Un = 2
3) Donner le signe de Un+1 - Un > 0
4) en déduire le sens de variation de la suite (Un)
puisque Un+1 - Un > 0 donc la suite (Un) est croissante sur N
puisque Un+1 - Un = 2 donc Un+1 - Un
Explications étape par étape
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.