Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
Factorisation de la forme : a(x - x₁)(x - x₂)
2x² + 8x - 10 = 0
Δ = b² - 4ac = 8² - 4 × 2 × (-10) = 144 > 0
x₁ = (-b -√Δ)/2a = (-8 - 12)/4 = -20/4 = -5
x₂ = (-b + √Δ)/2 = (-8 + 12)/4 = 4/4 = 1
Donc ∀x, f(x) = 2(x + 5)(x - 1)
Vérification : 2(x + 5)(x - 1) = 2(x² - x + 5x -5) = 2(x² + 4x -5) = 2x² + 8x - 10
⇒ Donc pas d'erreurs
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.