Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.


H = x2+ x(4x - 6) - 2 x 7x =.

s’il vous plaît aider moi
(les « 2 » signifie au carré


Sagot :

Bonjour

Je suppose qu'il faut développer :

H = x² + x (4x - 6) - 2x * 7x

H = x² + 4x² - 6x - 14x²

H = - 9x² - 6x.

Réponse :

Explications étape par étape

Bonjour

Si 2 x 7x -> 2*7x

x²+ x(4x - 6) - 2 x 7x =

x² +4x² -6x - 14x = 5x² -20x

Si 2 x 7x -> 2x*7x

x² +4x² -6x - 14x²  = -9x² -6x

Utilise * pour la multiplication, garde x pour les inconnues