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Sagot :
bjr
tu es face à une courbe qui te permet de calculer la coût de production d'un repas EN FONCTION du nombre de repas..
tu peux donc observer que la courbe étant quasi plate entre 15 et 40, le coût de production est stable pour de 15 à 40 repas.
il vend son repas à 12€ et veut un bénéfice de 100€
il faut donc que son CA (repas vendus) - le coût de fabrication = 100
pour 10 repas on observe que le coût est de 250€
et il aura comme CA (recette) = 10 x 12 = 120€
donc en perte - puisque (120 - 250 est < 0)
allons plus loin sur la courbe
pour 30 repas, le coût est de 325€
et la recette sera de 30 x 10 = 300€
toujours en perte..
pour 40 repas, le coût sera de 350 €
et la recette sera de 40 x 10 = 400 €
enfin un bénéfice mais de seulement 50€
vois si tu arrives au bénéf de 100€ en prenant un autre nbre de repas
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