Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonjour, pouvez vous Developper et reduire l'expression suivant svp ?
x est un nombre quelconque
f(x) = (9x-4)(2x-3)-(6x+5)(8-3x)


Sagot :

Bonjour,

f(x) = (9x-4)(2x-3)-(6x+5)(8-3x)

f(x) = (18x² - 27x - 8x + 12) - (48x - 18x² + 40 - 15x)

f(x) = 18x² - 35x + 12 - (- 18x² + 33x  + 40)

f(x) = 18x² - 35x + 12 + 18x² - 33x - 40

f(x) = 18x² + 18x² - 35x - 33x + 12 - 40

f(x) = 36x² - 68x - 28