Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
1) f(x) = - 6 x² + 7 x - 1
f(1) = -6+7- 1 = 0 ⇒ x = 1 est une racine évidente
donc f(x) = (x - 1)(a x + b)
= a x² + b x - a x - b
= a x² + (b - a) x - b
or a = - 6
b - a = 7
- b = - 1 ⇒ b= 1
donc f(x) = (x - 1)(- 6 x + 1)
résoudre f(x) = 0 ⇔ (x - 1)(- 6 x + 1) = 0 produit de facteur nul
⇔ x = 1 ou - 6 x + 1 = 0 ⇔ x = 1/6 ⇔ S = {1/6 ; 1}
2) f(x) = 7 x² + 8 x + 1
f(-1) = 7 - 8 + 1 = 0 ⇒ x = - 1 est une racine évidente
donc f(x) = (x + 1)(7 x + 1)
résoudre f(x) = 0 ⇔ (x + 1)(7 x + 1) = 0 ⇔ x = - 1 ou x = - 1/7
4) f(x) = 3 x² - 2 x + 2 n'est pas factorisable car Δ < 0
Explications étape par étape
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.