Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
1/ f(x) = -2x² -16/3x -25/9
⇔ f(x) = -2 ( x² + 8/3x ) -25/9
⇔ f(x) = -2 ( x² +8/3x + 16/9 -16/9 ) - 25/9
⇔f(x) = -2 [ (x+4/3)² - 16/9 ] -25 /9
⇔ f(x) = -2 (x + 4/3)² +32/9 -25/9
⇔ f(x) = -2 (x +4/3)² +7/9
b/ x -∞ -4/3 + ∞
f(x) croissante 7/9 décroissante
2/ a/ g(x) = 2x² +16x +28
⇔ g(x) = 2 (x² +8x) +28
⇔ g(x) = 2 ( x² +8x +16 -16 ) +28
⇔ g(x) = 2 [ ( x+4)² -16 ] +28
⇔ g(x) = 2 (x+4)² -32 +28
⇔ g(x) = 2 (x+4)² -4
h(x) = -7x² - 6x +1
⇔h(x) = -7 ( x² + 6/7x ) +1
⇔ h(x) = -7 ( x² + 6/7x + 9/49 - 9/49) +1
⇔ h(x) = -7 [ ( x+3/7 )² -9/49 ] +1
⇔ h(x) = -7 (x +3/7)² + 63/49 +1
⇔ h(x) = -7 (x +3/7)² + 112/49
b/ x -∞ -4 +∞
g(x) décroissante -4 croissante
x -∞ -3/7 +∞
h(x) croissante 112/49 décroissante
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.