Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
3x(-2x + 6) -(-9²x + 10)
=-(3x×2x)+(3x×6)-(-9x^2+10)
=-6x^2+18x+9x^2-10
=18x+3x^2-10
(-3x +7)(-x - 3)
=(3x×x)+(3x×3)-(7×x)-(7×3)
=3x^2+9x-7x-21
=3x^2+2x-21
Explication:Appliquer la distributivité et réduire si possible
Réponse :
Explications étape par étape
Bonsoir
Exercice 1
1. Développer et réduire les expressions :
A = 3x(-2x + 6) -(-9²x + 10)
A = 3x * (-2x) + 3x * 6 + 9x^2 - 10
A = -6x^2 + 18x + 9x^2 - 10
A = 3x^2 + 18x - 10
B= (-3x +7)(-x - 3)
B = -3x * (-x) - 3x * (-3) + 7 * (-x) + 7 * (-3)
B = 3x^2 + 9x - 7x - 21
B = 3x^2 + 2x - 21
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.