Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
Dans la 1re expression on remplace a par -3
Ainsi A = 3a^2 - 4a + 6 devient :
A = 3*(-3)^2 -4*(-3) + 6 (on simplifie)
A = 3*9 + 4*3 + 6
A = 27 + 12 + 6
A = 45
Même chose dans la seconde équation, on remplace x par -1 :
A = 2x(-5x + 1)
A = 2*(-1)(-5*(-1) + 1)
A = -2(5 + 1)
A = -2(6)
A = -12
Bonne journée à vous !
Dans la 1re expression on remplace a par -3
Ainsi A = 3a^2 - 4a + 6 devient :
A = 3*(-3)^2 -4*(-3) + 6 (on simplifie)
A = 3*9 + 4*3 + 6
A = 27 + 12 + 6
A = 45
Même chose dans la seconde équation, on remplace x par -1 :
A = 2x(-5x + 1)
A = 2*(-1)(-5*(-1) + 1)
A = -2(5 + 1)
A = -2(6)
A = -12
Bonne journée à vous !
Bjr,
a= -3
a² = -3*-3 = 9
3a² = 3*9 = 27
4a = 4*-3 = -12
27 +12 +6 = 45
2x (-5x +1)
x = -1
2x = 2*-1 = -2
-5 * -1 = 5
-2 ( 5+1) = -10 -2 = -12
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.